Главная / Происшествия / 16 Сентября 2013 г. 14:42

На «лодочных таксистов» в подтопленном Комсомольске могут завести дело

Проверку безопасности частных перевозок на лодках жителей затопленных районов города в Комсомольске-на-Амуре начали следователи Дальневосточного управления на транспорте СКР. По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Информацию об организации частного извоза на лодках в затопленных районах Комсомольска опубликовали местные СМИ. Журналисты отмечали, что за поездку в одну сторону «лодочные таксисты» запрашивают примерно 400 рублей, что существенно дороже обычного, «колесного» такси. Также появилась информация о нескольких случаях столкновения лодок с ограждениями и фонарными столбами.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ начата доследственная проверка «по фактам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, допущенных владельцами маломерных судов, осуществляющих на возмездной основе, с нарушением требований законодательства РФ, перевозки жителей затопленных районов Комсомольска-на- Амуре, пострадавших в результате масштабного наводнения», пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК.

«Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки следствие примет процессуальное решение», - информирует управление СКР, пишет РИА Новости.

Напомним, что сотрудники МЧС перевозили людей в Комсомольске-на-Амуре бесплатно, однако желающих попасть в затопленные районы было слишком много, поэтому транспорта на всех не хватало.

В Амурской области некоторые предприниматели тоже наживались на пострадавших. По словам местных жителей, в Благовещенске во время наводнения резко выросли цены на лодки, генераторы и прочие предметы, необходимые для выживания в условиях большой воды, пишет РБК.

Как писали «НИ», Хабаровский край больше месяца живет в условиях ЧС из-за наводнения. Особенно сложная обстановка в Комсомольске-на-Амуре, где уровень воды превысил 9 метров. В городе проживают 250 тысяч человек, подтоплено 890 жилых домов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: