Главная / Происшествия / 16 Сентября 2013 г. 13:27

Беседа об Иммануиле Канте переросла в драку со стрельбой в Ростове

Иммануил Кант не знал, что станет причиной криминальных разборок в Ростовской области в XXI веке. Фото с сайта wikipedia.org
Иммануил Кант не знал, что станет причиной криминальных разборок в Ростовской области в XXI веке. Фото с сайта wikipedia.org
shadow
В Ростове-на-Дону полицейские задержали местного жителя, который устроил драку со стрельбой во время диспута о работах выдающегося немецкого философа XVIII века Иммануила Канта.

По данным УМВД Ростова-на-Дону, подозреваемый мужчина зашел в ларек за покупками, где завел с потерпевшим разговор о немецкой классической философии.

«Они начали спорить о творчестве и заслугах Иммануила Канта. Бурный спор перерос в рукопашный бой. В результате зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своего оппонента. После чего скрылся с места происшествия», - говорится в сообщении ведомства.

Как передает РИА Новости, позже полиция задержала агрессивного философа. У него был изъят травматический пистолет «Оса». Потерпевший был госпитализирован с ранением головы, его жизни ничего не угрожает.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», максимальная санкция по которой - до 15 лет лишения свободы.

Как писали «НИ», в 2009 году в здании Центрального дома ученых РАН в Москве на полях Международного философского форума произошла драка. Сообщалось, что подрались бывший студент филфака МГУ и декан этого факультета.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: