Главная / Общество / 16 Сентября 2013 г. 07:06

Из-за опаснейшего тайфуна в Японии эвакуируют 300 тысяч человек

В Японии более 300 тысяч человек в префектурах Сига, Киото, Хего на юге острова Хонсю эвакуируются в связи с непогодой, которую принес с собой тайфун «Ман-И». В Киото из-за стихии река Кацура-гава вышла из берегов и затопила окрестные населенные пункты.

На острове отменили более 500 авиарейсов. Между Токио и Нагоей прервано сообщение поездов. В районе Токио прекращено движение паромов. Тайфун уже обрушился на тихоокеанское побережье главного японского острова Хонсю и на данный момент движется на северо-восток страны со скоростью 40 километров в час с порывами ветра до 34 метров в секунду, сопровождаясь обильными осадками.

В префектурах Киото, Сига и Фукуи объявлен наивысший уровень тревоги. «Особый уровень» тревоги означает, что обрушившееся стихийное бедствие является редким явлением, которое происходит один раз в несколько десятков лет, и представляет непосредственную угрозу для жизни населения, пишет РИА Новости. Очевидцы сообщают, что стихия принесла урон некоторым зданиям и жилым домам. По предварительным данным, от стихии пострадало 10 человек, еще десятки получили ранения разной степени тяжести.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: