Главная / Общество / 16 Сентября 2013 г. 05:30

Навальный объявил о готовности возглавить «Народный альянс»

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о готовности возглавить партию «Народный альянс», которая была создана его же сторонниками. По его словам, это «самая живая» из существующих партий.

«Я вступлю без сомнения. Если меня выберут, я возглавлю «Народный альянс». И я считаю, что это самая близкая ко мне партия», – сказал оппозиционер. Он отметил, что он не вступал в партию раньше, так как опасался того, что в таком случае власти откажут ей в регистрации. Также он добавил, что продолжит добиваться регистрации партии. Оппозиционер сообщил, что «Народный альянс» создавался людьми, имеющими идентичную с ним политическую ориентацию, пишет «Эхо Москвы».

«Народный Альянс» – незарегистрированная российская праволиберальная политическая партия, которая была создана сторонниками Навального и его коллегами по Фонду борьбы с коррупцией. Оппозиционер до настоящего времени не являлся ни членом «Народного Альянса», ни фактическим руководителем этой партии. Он пояснил свою дистанцированность от партии опасениями, что его фамилия добавит ей проблем с регистрацией в Минюсте. Члены партии пытались зарегистрировать организацию, однако Минюст отказал им в этом, сославшись на недочеты в уставе.

Навальный добавил, что если ему откажут в регистрации, то он останется с партией «РПР-ПАРНАС» и будет баллотироваться на выборы в Мосгордуму.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: