Главная / Происшествия / 14 Сентября 2013 г. 12:13

Спасатели обнаружили тела 35 погибших на месте пожара в новгородском интернате

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
На месте пожара в психоневрологическом интернате в Новгородской области спасатели обнаружили тела 35 жертв из 37 предполагаемых. Об этом сообщили сотрудники МЧС РФ.

«По состоянию на 03.00 мск 14.09.2013 года, на месте пожара обнаружены тела 35 погибших. Продолжаются работы по разбору конструкций. Организована психологическая помощь семьям погибших и пострадавших», — говорится в сообщении спасательного ведомства, передает Росбалт.

Напомним, что в результате ночного пожара в ночь на 13 сентября сгорел лечебный корпус мужского отделения психоневрологического интерната «Оксочи» в деревне Лука. По предварительным данным, причиной трагедии послужило неосторожное обращение с огнем одного из пациентов. Власти Новгородской области намерены объявить в регионе траур по погибшим. На момент пожара в деревянном здании находились почти 60 человек, в том числе медицинский персонал.

Ранее «НИ» писали, что в результате пожара в интернате для недееспособных погибли 37 человек. Накануне сообщалось, что спасателям удалось обнаружить тела 17 погибших.

Работы по разбору конструкций сгоревшего здания продолжаются. К ликвидации последствий ЧП привлечено более 400 человек и 80 единиц техники.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности» и ч.3 ст.293 УК РФ – «халатность».

Также стало известно, что власти Новгородской области намерены объявить траур по погибшим. По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, областная администрация обсудит вопрос об объявлении траура с Новгородской областной Думой, а также муниципалитетом, передает информационное агентство.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: