Главная / Общество / 13 Сентября 2013 г. 21:12

Новгородскую психбольницу мог спалить пациент с «потерей личности»

Сотрудники МЧС предположили, что пожар в психоневрологической больнице Новгородской области мог устроить пациент с «потерей личности». Однако установить точные причины удастся только после многочисленных проверок.

Около четырех часов утра в больнице вспыхнул пожар. Здание, которому уже более 200 лет, загорелось мгновенно. В этот момент в диспансере находилось около двухсот человек, многие из них не в состоянии самостоятельно передвигаться. К моменту приезда пожарных практически весь корпус сгорел.

Под обломками нашли тела 30 погибших. Еще 7 человек числятся пропавшими без вести. Спасатели говорят, что шансов найти их живыми практически невозможно.

Между тем, уже появились первые версии случившегося. Сообщается, что поджег мог совершить пациент из второй палаты. Его имя не сообщается, однако известно, что он страдал «потерей личности». Он мог закурить в палате и не потушить сигарету, а также мог намеренно поджечь свой матрац.

Очевидцы говорят, что видели его объятого пламенем, пробегающим по коридору. Сейчас эта версия отрабатывается следователями, которые уже возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность».

Однако сейчас общество волнует другой вопрос: почему в здании, где вообще не должны находиться люди, располагалась больница. Как пишет «Вести», это здание стоит уже второй век, спасатели неоднократно давали рекомендации закрыть больницу или устранить проблемы. Однако деваться пациентам было некуда, поэтому они оставались в аварийном доме.

Отметим, что все пострадавшие в пожаре не получили серьезных травм. Сейчас всех их перевели в другие больницы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: