Главная / Подмосковье / 13 Сентября 2013 г. 19:34

Тульский поселок попросил российские власти причислить его к Подмосковью

Частью Подмосковья хочет стать поселок Ланьшинский, который находится в Заокском районе Тульской области, возле границы с Серпуховским районом. Терпение местных жителей лопнуло после того, как в поселке закрыли школу.

Селяне из Ланьшинского сравнивают свою жизнь с соседней деревней Ланьшино. Названия у поселков похожи, но социальные условия разные. Из тульского поселка уже убрали пункт полиции, администрацию, теперь вот закрыли школу, рассказывает «Ока Инфо». Школьники должны ездить на уроки в Липицы, Страхово и Сосновку.

Ланьшинцам-тулякам давно обещали телефонизацию, да так ее и не осуществили. Им тем более обидно, что ланьшинцы из Подмосковья имеют даже интернет. Жители Тульской области жалуются и на дороги: асфальтовое покрытие трассы до Серпухова в лучшем состоянии, чем до Тулы и Заокского.

Жители Ланьшинского написали обращения президенту России Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, губернатору Московской области Андрею Воробьеву и главе Серпуховского района Александру Шестуну. Они просят передать поселок на баланс Серпуховского района, так как доверия Тульским и Заокским властям у них больше нет.

Комментируя эту информацию, представители «Справедливой России» предполагают, что в Ланьшинском наслушались обещаний губернаторской предвыборной кампании Подмосковья. Также против них играет совпадение, что по соседству оказались захудалое селение Тульской области и благополучный подмосковный поселок. Между тем эсеры напоминают, что и в Московской области полно загибающихся населенных пунктов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: