Главная / Общество / 13 Сентября 2013 г. 18:51

МИД России обвинил США в навязывании гомосексуализма

Российский МИД выступил с заявлением, в котором заявил, что США пытаются навязать свою модель поведения. В частности, это касается отношения к однополым бракам, которые легализованы в стране. Об этом рассказал дипломат Константин Долгов. Омбудсмен МИДа выступил с речью на Шестом международном пекинском форуме по правам человека, проходившем с 11 по 13 сентября.

Долгов отметил, что для США однополые браки являются нормой, поэтому они навязывают свою семейную политику тем странам, которые придерживаются традиционных отношений. По его словам, они не могут принять то, что некоторые страны остались верны своим традициям, пишет Би-би-си.

По словам политика, такой подход встречает сопротивление не только в странах, которые придерживаются традиционных ценностей, но и там, где существует либеральное отношение к геям и лесбиянкам. Представитель МИДа привел в пример протестную акцию во Франции, вызванную легализацией однополых браков.

Многие предположили, что это стало неофициальным ответом критикам Америки, которые собирали бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого закона «О пропаганде гомосексуализма».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: