Главная / Общество / 13 Сентября 2013 г. 17:57

Омоновец Пузиков признался, что не помнит Косенко по Болотной

Омоновец Роман Пузиков, который был допрошен в качестве свидетеля по «болотному делу», не опознал Михаила Косенко как участника беспорядков.

«Возможно, видел, не помню. Но лиц людей я не видел и был он или не был, я сказать не могу», — ответил Пузиков на вопрос адвоката, опознает ли он подсудимого, как участника тех событий на площади, передает РАПСИ.

По словам Пузикова, он не видел Косенко ни на одной из просмотренных им видеозаписей тех событий. Также свидетель сообщил суду, что по приказу командования он и другие бойцы задерживали на площади людей, которые казались им «агрессивными, были в масках, размахивали флагштоками, переворачивали туалеты, рамки металлоискателей».

Уголовное дело в отношении Косенко выделено в отдельное производство. Обвинение настаивает на применении к нему принудительных мер медицинского характера. Как писали «НИ», недавно у Косенко умерла мама, но судья не позволила ему присутствовать на похоронах. «Сегодня в ответе адвокату судья объяснила, что, согласно заключению судебно-психологических экспертов, Косенко представляет опасность для себя и для окружающих, страдает расстройством психики, в связи с чем в заявлении было отказано», - сказала Пазухина.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: