Главная / Происшествия / 13 Сентября 2013 г. 13:29

Число погибших в интернате растет, пропавших без вести - уменьшается

Фото: EPA/МЧС
Фото: EPA/МЧС
shadow
В результате ночного пожара в психоневрологическом интернате для недееспособных «Оксочи» под Новгородом по последним данным погибли не менее 13 человек. Разбор завалов продолжается. Не исключено, что еще 20 человек, которые считаются пропавшими без вести, погибли.

«На момент возгорания в помещении находились 59 человек, 23 удалось эвакуировать. По предварительным данным, на месте пожара обнаружены тела шести человек, остальные числятся пропавшими без вести (предположительно, погибли)», — сообщает прокуратура Новгородской области в пятницу. При этом ранее представитель оперативного штаба сообщил РИА Новости о 12 погибших.

Ранее сообщалось о семи погибших. Известно, что одна из жертв — санитарка, спасавшая пациентов.

В первые часы после пожара была версия, что кто-то из тех, кто числится пропавшими без вести, мог скрыться в ближайшем лесу, выпрыгнув в окна горящего здания. Но полицейские, прочесавшие лес, никого там не обнаружили.

Пожарные разбирают завалы очень осторожно: есть вероятность, что под обломками находятся тела погибших людей. Однако очевидцы говорят, что шансов найти кого-то живым – практически нет. Огонь полыхал очень сильный. Местные жители, живущие по соседству, помогают спасателям – они же первыми начали вытаскивать пациентов интерната из огня.

Фото: EPA (МЧС РФ)
shadow Пожар в интернате начался в половине третьего ночи - пациенты и медперсонал спали. Сработала пожарная сигнализация, первая машина приехала через 3 минуты, но здание уже было полностью объято пламенем. «То есть задача была - не эвакуация людей, а тушение пожара. Люди, которые были на тот момент эвакуированы, были доставлены во второй корпус», - сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Новгородской области Богдан Гавкалюк, передает «Первый канал».

Фото: EPA (МЧС РФ)
shadow В здании находилось 60 человек, 23 человека удалось вывести, 3 госпитализировали, но их состояние оценивается как удовлетворительное. Известно, что трое были эвакуированы в Маловишерскую центральную районную больницу. «По характеру травм – легкая, средняя степень тяжести», - сообщил директор территориального центра медицины катастроф при Новгородской областной клинической больнице Альберт Иванюк.

Фото: EPA (МЧС РФ)
shadow

На месте развернут штаб по ликвидации последствий ЧС. Работают все оперативные службы. Сейчас специалисты выясняют, что могло стать причиной пожара.





















Ранее «НИ» писали, что следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Халатность» и «Причинение смерти по неосторожности». Известно, что интернат должны были закрыть по решению суда «из-за низкой противопожарной устойчивости». МЧС и Прокуратура добивались через суд закрытия сгоревшего интерната, но суд лишь обязал руководство учреждения устранить нарушения.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: