Главная / Подмосковье / 13 Сентября 2013 г. 12:08

СК рассказал о двух случаях полицейского беспредела в Подмосковье

О двух случаях незаконного проникновения стражей порядка в частное жилище и нападения на граждан рассказал вчера подмосковный главк Следственного комитета. Один произошел рано утром 12 сентября в Подольске, другой ранее, в ночь с 7 на 8 сентября. В обоих случаях представители полиции ворвались в частное жилье и избили людей, в том числе несовершеннолетних. Один человек в итоге погиб.

В Подольске ЧП произошло в многоквартирном доме на Народном проезде. Около 4-5 утра помощник начальника штаба 2-го полка ДПС «Южный» подмосковного УГИБДД со своим приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращались домой. По данным газеты «Московский комсомолец», на лестничной клетке они встретили соседку, которая упрекнула мужчин за их поведение. Это страшно разозлило правоохранителя и его друга, местного жителя. Они ворвались в соседскую квартиру и принялись избивать троих ее жильцов.

От пьяных агрессоров попытался убежать молодой человек. «29-летнему жителю квартиры удалось выбежать на лестничную площадку, где соучастники догнали его и продолжили наносить удары руками и ногами по голове и телу. Согласно предварительным данным судебно-медицинского эксперта, смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы», - говорится в материале СК. Следователи насчитали на голове несчастного не менее 15 следов от ударов. А у 50-летнего жителя квартиры медики диагностировали после инцидента сотрясение головного мозга.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека»), ч. 2 ст. 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище»).

Следователи уточняют, что подозреваемые были задержаны непосредственно на месте происшествия. Им может грозить до 15 лет лишения свободы.

Вчера же СК, ссылаясь на данные СМИ, сообщил о подобном происшествии в деревне Подолино Солнечногорского района. Там в ночь на минувшее воскресенье сотрудники полиции выбили окна в частном доме, где находились 5 человек, включая двух несовершеннолетних детей, после чего подвергли граждан избиению.

Следователи продолжают собирать информацию о происшествии: опрашивают жителей дома, а также иных очевидцев, назначили судебно-медицинские исследования, осмотрели место происшествия. СК также запросил информацию в МВД о проводимой сотрудниками подразделений МВД РФ спецоперации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: