Главная / Общество / 13 Сентября 2013 г. 10:13

Опасность миновала: уровень воды в Комсомольске-на-Амуре снизился

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
По последним данным, в Комсомольске-на-Амуре из-за паводка пострадали 913 домов, в которых проживают более 25 тысяч человек. Затоплены 521 дачный участок и более 700 приусадебных участков. Между тем уровень воды в городе начал снижаться.

В городе продолжается массовая эвакуация жителей из затопленных районов. Идет работа по укреплению защитных дамб, общая длина которых составила около 13 км, сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Как утверждает Глава МЧС России Владимир Пучков. Комсомольск-на-Амуре удалось отстоять от наводнения. «В течение последних трех дней город отстояли благодаря спасателям, военным, сотрудникам МВД, местным жителям. Город работает и будет развиваться дальше», - сообщил он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел в Комсомольске-на-Амуре, пишет ИТАР-ТАСС.

По его словам, все предприятия в городе работают. «Необходимо обеспечить подвоз людей на рабочие места», - сказал он. Пучков поручил усилить контроль за дамбами.

По данным МЧС, впервые уровень воды в Комсомольске-на-Амуре снизился. В четверг вечером уровень воды составлял 912 см, то по данным на 8.00 по местному времени (1 час ночи мск)он составил уже 910 см, т.е. снизился на 2 см.

Ранее синоптики прогнозировали, что пик паводка в городе придется на 13-15 сентября, а вода может подняться до 920-940 см.

Прибывший накануне в Комсомольск-на-Амуре вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев - выразил надежду на то, что город уже проходит пик паводка и вода выше не поднимется.

Группировка по борьбе с наводнением в городе составляет около 3,5 тыс человек, которые занимаются оказание помощи людям и укреплением дамб. Самой тяжелой для спасателей была ночь на 12 сентября. Тогда под угрозой размыва оказалась пятикилометровая Мылкинская дамба. Спасателям буквально руками с использованием щитов, стоя в воде, пришлось «держать воду», несмотря на дождь и ветер.

Напомним, что аномальный паводок на Дальнем Востоке продолжается с конца июля, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области и Хабаровский край. В Приморье введен режим ЧС. В числе пострадавших и понесших ущерб — около 100 тысяч человек, более 20 тысяч эвакуированы. Всего в Хабаровском крае сейчас подтоплены более 70 населенных пунктов. В самом городе пик наводнения уже прошел, а в Комсомольске-на-Амуре максимальных значений ожидают к этим выходным.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: