Главная / Происшествия / 13 Сентября 2013 г. 06:35

В Новгородской области сгорела психоневрологическая больница: есть жертвы

В психоневрологическом интернате в Новгородской области в ночь на пятницу 13 сентября произошел пожар. По предварительным данным, погибшими числятся 6 человек. Еще 15 пациентов пропали без вести. Они могли остаться под завалами, а также сбежать во время пожара, испугавшись.

Возгорание возникло в 02:52 по московскому времени в деревне Лука Маловишерского района в одноэтажном здании мужского корпуса психоневрологического интерната «Оксочи», пишет РБК. «Пожар локализован. Его общая площадь составляет 670 квадратных метров», — рассказали представители МЧС. Как сообщали источники в правоохранительных органах, лечебный корпус мужского отделения интерната полностью сгорел.

По данным РИА Новости, в больнице находилось 37 человек, из них 22 удалось выйти наружу самостоятельно. Поиски остальных продолжаются. В ведомстве отметили, что сигнализация в интернате сработала исправно.

Напомним, что весной этого года произошел аналогичный инциденты. Пожар в психоневрологической больнице № 14, расположенной в поселке Раменский Куликовского сельского поселения Дмитровского района Московской области, начался примерно в 2 часа ночи 26 апреля. На момент возгорания в здании находился 41 человек, в том числе 3 медсестры. Спастись удалось только одной медсестре и двоим пациентам. 38 человек сгорели вместе с больницей. При этом возгорание было обнаружено быстро – больница была оснащена сигнализацией. Но пожарные смогли попасть на место, только когда все здание больницы уже было охвачено огнем.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: