Главная / Москва / 12 Сентября 2013 г. 18:41

Мосгорсуд отказался отменить инаугурацию Собянина

Мосгорсуд отказался отменить инаугурацию мэра столицы Сергея Собянина. Напомним, что иски с требованием отменить итоги голосования на выборах столичного градоначальника подал оппозиционер Алексей Навальный.

Таким образом, суд не стал принимать обеспечительные меры по иску кандидата в мэры столицы об отмене результатов выборов, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда. Представители высшего судебного органа Москвы объяснили свое решение тем, что требование бывшего претендента на должность столичного градоначальника Алексея Навального является несоразмерным и может привести к необоснованному нарушению прав и свобод широкого круга избирателей.

Ранее «НИ» писали, что около полудня Мосгорсуд принял иск Алексея Навального об отмене результатов выборов мэра Москвы, оппозиционер решил оспорить результаты подсчета голосов на отдельных избирательных участках.

Накануне Навальный заявил, что его штаб подготовил 50 тысяч страниц исков и документов о нарушениях на выборах: основаниями для подачи обращений в суд стали продуктовые наборы, которые, якобы, распределялись среди столичных пенсионеров, а также неравномерный доступ кандидатов к СМИ.

Напомним, что на выборах мэра Москвы, которые состоялись 8 сентября, Сергей Собянин набрал 51,37% голосов избирателей и одержал победу в первом туре. Кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный набрал 27,24% голосов. Сразу после оглашения итогов выборов Навальный заявил о своем несогласии с результатами подсчета голосов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: