Главная / Москва / 12 Сентября 2013 г. 17:59

Платная эвакуация машин в Москве реально начнет действовать с конца сентября

Платная эвакуация неправильно припаркованного транспорта, которая официально начинает действовать с 15 сентября, начнет действовать лишь с конца сентября, когда на линию выйдет первая партия новых эвакуаторов.

К 15 сентября мы только получим первую партию эвакуаторов, это порядка 70 автомобилей, но их нужно еще соответствующим образом оклеить, – сообщила она. – На машины нужно в едином стиле нанести определенный логотип, на контактные данные. Думаю, реально эвакуаторы начнут работать только в конце сентября», - рассказала изданию Газета.ру пресс-секретарь ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксения Бродуленко.

По ее словам, 305 эвакуаторов, которые планируется запустить на московские улицы, будут приобретены только к новому году.

Отметим, что сегодня директорр ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов озвучил тарифы на эвакуацию неправильно припаркованного транспорта. Так эвакуация мотоциклов и малолитражек с мощностью двигателя до 80 л. с. обойдется нарушителю в 3000 рублей. За легковушки с мощностью от 80 до 250 л. с. — 5000 руб. и легковые автомобили с двигателем более 250 л. с. Нужно будет платить 7000 рублей. Эвакуация грузовика класса D обойдется в 27 тыс. рублей, а негабаритного грузового автомобиля — 47 тыс. рублей.

Уточняется, что первые сутки хранения на штрафстоянке будут бесплатными, а уже по прошествии 24 часов хранение авто будет стоить 1000 рублей в сутки. Помимо платы за эвакуацию нарушителю придется также заплатить штраф за неправильную парковку.

При том, что центр столицы активно зачищают от машин москвичей, чиновничьих авто эти запреты практически не коснутся – для них будут предусмотрены спецпропуска.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: