Главная / В мире / 12 Сентября 2013 г. 17:47

Полонский не получит гражданство Камбоджи до формирования правительства страны

Сергей Полонский в камбоджийской тюрьме, кадр «Вестей»
Сергей Полонский в камбоджийской тюрьме, кадр «Вестей»
shadow
Российский бизнесмен Сергей Полонский пока не получил подданство Камбоджи. Это произойдет после того, как в стране будет сформировано новое правительство, сообщил один из камбоджийских адвокатов россиянина.

«Я проверил на всякий случай в аппарате премьер-министра. Пока Сергей Полонский гражданства Камбоджи не получил, и не сможет получить до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство», — объяснил юрист, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, выборы в Камбодже прошли 28 июля и закончились победой правящей Народной партии (НПК). В связи с тем, что после голосования НПК потеряла десятки мест в парламенте, уступив их оппозиции, политическое противостояние в Камбодже может затянуться и это отразится на сроках формирования нового кабинета.

Ранее адвокат Полонского Диана Татосова сообщила, что Сергей Полонский уже получил подданство королевства Камбоджа.

«Полонский на днях получил паспорт Камбоджи, он сейчас находится в этой стране, и мы ожидаем прекращения его уголовного преследования за инцидент с моряками в ближайшее время», - сообщила Татосова, передает ИТАР-ТАСС.

Также юрист добавила, что предприниматель рассчитывает на прекращение уголовного преследования в этой стране в ближайшее время, отметив, что защита готова к различным исходам уголовного преследования Полонского в Камбодже, как к прекращению дела за отсутствием состава преступления, так и к его осуждению на уже отбытый в камбоджийской тюрьме срок.

«Мы рассчитываем на завершение этого дела в течение нескольких недель», - заявила адвокат.

Напомним, что против Полонского в Камбодже возбуждено уголовное дело по факту издевательства над местными моряками. Ранее «НИ» писали, что бизнесмен провел в камбоджийской тюрьме более трех месяцев. Его освободили до суда под подписку о невыезде и залог.

Вместе с тем Татосова рассказала, что Полонский намерен получить также и израильское гражданство. Бизнесмен уже подал запрос, однако ответ еще не пришел. В случае отказа предприниматель подаст жалобу и продолжит добиваться выдачи израильского паспорта, уточнила юрист.

Отметим, что в России против Полонского возбуждено уголовное дело: по версии следователей, бизнесмен мошенническим путем похитил 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: