Главная / Происшествия / 12 Сентября 2013 г. 17:41

Россия пригрозила запретить молдавские фрукты и овощи вслед за вином

В ближайшее время на территорию России может быть запрещен ввоз молдавских фруктов. Об этом Россельхознадзор предупредил Министерство сельского хозяйства Молдавии.

В документе говорится, что с 2011 по конец августа 2013 года российские специалисты выявили девять партий молдавских овощей и фруктов объемом 150 тонн, зараженных карантинными насекомыми. В связи с этим Россельхознадзор попросил коллег «принять меры по радикальному изменению указанной неблагоприятной ситуации», пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее Геннадий Онищенко приостановил несколько партий молдавского вина, так как в нем были обнаружены опасные примеси. Глава Роспотребнадзора обратился к молдавским коллегам с просьбой разрешить эту ситуацию, однако никакой реакции не последовало. После этого был введен запрет на ввоз вина.

По данным санитарного ведомства, в 2013 году в Россию из Молдавии поступило 3844 партии алкогольной продукции объемом более 24 миллионов литров. В 2006 году Россия запретила поставки вина из Молдавии, ссылаясь на проблемы с качеством. Десятки молдавских производителей прошли процедуру допуска и возобновили поставки в Россию. В 2006 году Россия уже запрещала экспорт вина из Молдавии. Санкции были сняты в 2007-м, когда Кишинев согласился пустить российских контролеров на местные заводы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: