Главная / Политика / 12 Сентября 2013 г. 15:01

Избирком Екатеринбурга утвердил победу Ройзмана на выборах мэра

Евгений Ройзман. Кадр Первого канала
Евгений Ройзман. Кадр Первого канала
shadow
Избирком Екатеринбурга в четверг официально утвердил итоги выборов мэра города. Победителем выборов, которые проходили в один тур, был признан основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, передает РИА Новости. В ближайшее время пройдет инаугурация избранного мэра. Екатеринбургом Ройзман будет руководить 5 лет.

Согласно подсчету голосов на выборах, которые прошли 8 сентября, кандидат от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман победил с результатом 33,31% голосов. Его основной конкурент – единоросс Яков Силин – получил 29,71%. При этом, как писали «НИ», процесс подсчета голосов сопровождался скандалами.

Так, по результатам экзит-поллов Ройзман набирал до 37% голосов на выборах. В ночь на понедельник в ходе подсчета голосов Горизбирком сообщил, что Ройзман набирает 33% голосов, опережая Силина на 3%. Затем Евгений Ройзман в своем ЖЖ написал, что главу Горизбиркома Захарова срочно вызвали к губернатору Свердловской области. После этого результаты голосования несколько раз сильно корректировались, а лидеры голосования менялись местами. Однако к утру понедельника в лидеры голосования уверенно вышел Ройзман.

Отметим, что пост главы города в Екатеринбурге совмещен с должностью председателя городской думы, выборы в которую также прошли 8 сентября. По итогам голосования партия «Единая Россия» получила в гордуме 21 мандат из 36-ти. «Гражданская платформа» получила лишь 3 мандата. Однако сам Ройзман заявил, что надеется на сотрудничество с гордумой, поскольку многих депутатов он знает лично.

Стоит сказать, что через два дня после выборов Ройзман был вызван в следственное управление СК на допрос в качестве свидетеля по одному из уголовных дел. В тот же день, как сообщали «НИ», Ройзман пытался помешать изъятию икон из училища имени Шадра, которое проводили сотрудники полиции.

Добавим, что сегодня полиция Екатеринбурга провела обыски по месту жительства высокопоставленных чиновников мэрии города по уголовным делам о мошенничестве.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: