Главная / Москва / 12 Сентября 2013 г. 13:11

Навальный оспорил в Мосгорсуде итоги выборов мэра

Алексей Навальный. Фото EPA
Алексей Навальный. Фото EPA
shadow
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный в четверг подал в Мосгорсуд иски с требованием отменить итоги голосования на выборах столичного градоначальника. Навальный требует отменить результаты выборов в целом, а также оспаривает результаты подсчета голосов на отдельных избирательных участках.

Накануне Навальный заявил, что его штаб подготовил 50 тысяч страниц исков и документов о нарушениях на выборах. По его словам, основаниями для подачи обращений в суд стали продуктовые наборы, которые, якобы, распределялись среди столичных пенсионеров, а также неравномерный доступ кандидатов к СМИ.

Представители штаба Навального подали в Мосгорсуд одно заявление об отмене результатов выборов в целом и 951 заявление об отмене результатов по участковым избирательным комиссиям. Мосгорсуд должен будет направить это 951 заявление в районные суды по подсудности.

Как передает РАПСИ, около полудня Мосгорсуд принял иск Алексея Навального об отмене результатов выборов мэра Москвы. По словам самого оппозиционера, иск должен быть рассмотрен уже сегодня.

Выборы мэра Москвы прошли 8 сентября в единый день голосования. По данным МГИК, Сергей Собянин набрал 51,37% голосов избирателей и одержал победу в первом туре. Кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный набрал 27,24% голосов. Сразу после оглашения итогов выборов Навальный заявил о своем несогласии с результатами подсчета голосов.

Как сообщали «НИ», сегодня вечером должна пройти инаугурация избранного мэра Москвы Сергея Собянина. Торжественная церемония состоится в 18:00 в Зале Славы Музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. При этом ранее представители правозащитных организаций просили московские власти отложить инаугурацию мэра в связи с тем, что необходимо дождаться результатов пересчета голосов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: