Главная / Подмосковье / 12 Сентября 2013 г. 08:49

Советник главы администрации Солнечногорского района пошел под статью

Против советника главы администрации Солнечногорского района возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Его подозревают в хищении более 22 млн рублей.

Следствие установило, что чиновник, занимая в период с 1 ноября по 17 декабря 2012 года должность первого заместителя главы администрации Солнечногорского района, выплатил подрядчику строительно-монтажных работ в детском саду крупную сумму, хотя реально работы выполнены не были.

«Действуя из личной заинтересованности и достоверно зная, что строительно-монтажные работы в здании детского сада, указанные в акте, содержат заведомо ложные сведения об объеме фактически выполненных работ, подписал вышеуказанный акт и справку о стоимости выполненных работ, - говорится в сообщении пресс-службы подмосковного главка МВД. - Осуществив, тем самым, приемку работ, которые фактически на данном строительном объекте выполнены не были. В результате этого Администрацией Солнечногорского муниципального района на расчетный счет одного из ООО были необоснованно перечислены денежные средства на общую сумму более 22 млн рублей».

Следствие делает вывод, что таким образом чиновник использовал свое служебное положение вопреки интересам муниципальной службы. Последствиями его действий стали необоснованное расходование бюджетных средств и хищение вышеуказанной суммы.

Действия советника подпадают под ч. 3 ст. 285 УК РФ. В настоящее время он задержан. Вопрос об избрании для него меры пресечения пока не решен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: