Главная / В мире / 12 Сентября 2013 г. 06:34

Пастор из США пытался сжечь 3000 экземпляров Корана в честь жертв теракта

Американского пастора Терри Джонса арестовали в штате Флорида за попытку сжечь почти три тысячи копий Корана. По словам самого священника, он намеревался посвятить свою акцию жертвам теракта 11 сентября 2001 года.

Джонс был арестован после того, как полиция остановила его фургон, который был заполнен экземплярами Корана, залитыми керосином. Как объяснил Джонс на своем сайте, в общей сложности он собирался сжечь 2998 книг — по одной на каждую жертву терактов 11 сентября 2001 года. Пастор также пояснил, что не имеет ничего против мусульман: его беспокоит жестокость ислама, передает Associated Press.

Департамент шерифа города Малберри, где был задержан священник, сообщил, что Джонсу и его помощнику предъявлены обвинения в совершении преступления, но не сообщил, в каком именно преступлении обвиняют пастора. В настоящее время Джонс и его помощник находятся под стражей.

Напомним, что Терри Джонс и ранее пытался совершить сожжение священной для мусульман книги. Первый случай произошел в 2011 году, тогда мир узнал об этом благодаря видео, попавшему в интернет. Тогда в Афганистане начались массовые акции протеста. Позже суд запретил Джонсу приближаться к мечетям.

Но его это не остановило, через год акция повторилась. Многие страны отказываются пускать к себе в страну пастора, так как боятся провокаций.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: