Главная / Спорт / 11 Сентября 2013 г. 18:17

Легкоатлетка Лебедева высказалась о скандалах с алкоголем и геями

Олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева прокомментировала слова голландского тренера Раймонда Верхейена (бывшего помощника Гууса Хиддинка в сборной России) о том, что российские тренеры слишком много пьют. Также спортсменка рассказала о том, как Исинбаева переживает травлю по поводу высказываний о пропаганде гомосексуализма в России.

«К сожалению, точнее и не скажешь. Ведь дело не только футбола касается, но и остальных видов спорта», — сказала Лебедева, говоря о пристрастии некоторых российских спортсменов к алкоголю. По ее словам, это «наша огромная проблема, беда менталитета», — заявила она в интервью газете «Советский спорт».

Также Лебедева выступила за то, чтобы на сборах спортсменов для тренеров закрывали бильярдные комнаты, т.к. там «без коньячка не обходится». Легкоатлетка считает, что людей необходимо занимать в свободное от работы время. Например, заставлять изучать английский с репетитором.

Пятикратная победительница Олимпиады рассказала, что после скандала вокруг интервью с ее подругой Еленой Исинбаевой, когда та высказалась в поддержку закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, она сделала вывод: «Если ты не уверена, как твоя фраза будет звучать на английском, говори только по-русски. Если что, сошлешься на переводчика».

Лебедева считает, что журналисты застали Елену врасплох, и что она просто неточно выразила мысль, а как эмоциональный человек «накрутила одно на другое». Спортсменка удивилась, что после этого скандала Исинбаева вызывает даже больше интереса, чем когда она ставила спортивные рекорды. «Думаю, это не очень справедливо», - считает Лебедева.

«Совсем недавно один из известных активистов, чуть ли не главный гей страны, попросил поддержки у меня. Но я ответила, что выступать с такими заявлениями не готова, тем более что отношусь к той партии, которая этот закон принимала. Хотя сама я никакой антипатии к людям с нетрадиционной сексуальной ориентации не испытываю», - добавила спортсменка.

Напомним, в июне 2013 года Госдума приняла закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Новый закон был неодобрительно встречен на Западе. Представители ряда стран призывали к бойкоту предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи.

Двукратная олимпийская чемпионка, прыгунья с шестом Елена Исинбаева выступила в поддержку закона, после чего ее также стали критиковать. А глава МОК Рогге признался, что слова спортсменки «стали разочарованием» для него. Теперь Международный олимпийский комитет будет решать вопрос о том, оставить ли российской легкоатлетке Елене Исинбаевой звание посла юношеских Олимпийских игр, или нет.

Татьяна Лебедева ушла из спорта в конце июля 2013 года. На ее счету золото и бронза Олимпиады 2004 года в Афинах, а также серебро на Играх-2000 в Сиднее и две серебряных награды на Олимпиаде-2008 в Пекине.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: