Главная / В мире / 11 Сентября 2013 г. 18:01

В американском штате Нью-Джерси разрешили назначать детям марихуану

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи подписал закон, разрешающий рецептурное назначение несовершеннолетним лекарств, содержащих медицинскую марихуану. Отныне с согласия родителей врачи могут назначать несовершеннолетним таблетки, капсулы, капли и сиропы, в составе которых находятся производные конопли. По мнению законодателей, данная инициатива позволяет расширить перечень препаратов и методов лечения сложных заболеваний.

«Я рад, что законодатели учли мои рекомендации. Это позволит больным детям получить необходимое лечение», — говорится в заявлении губернатора штата, сообщает телеканал CNN.

Также данный закон снимает ограничение на количество сортов конопли, разрешенных для культивирования. Ранее существовало разрешение на культивирование лишь трех сортов.

Рассмотрение инициативы данного закона последовало после общественной кампании, которую начали супруги Уилсон из города Юнион-Сити, дочь которых страдает от синдрома Драве (тяжелая миоклиническая эпилепсия младенческого возраста). У Вивиан редкая форма эпилепсии, при которой терапия обычными препаратами не дает необходимого эффекта.

При этом противники легализации марихуаны утверждают, что подобные законы стимулируют наркобизнес, ускоряют рост преступности и увеличивают число наркоманов. В качестве примера приводится ситуация в Калифорнии, где пристрастием к марихуане страдали большинство арестованных в минувшем году мужчин.

Отметим, что употребление марихуаны в составе различных медицинских препаратов разрешено в нескольких американских. Как правило, она используется как обезболивающее средство. В частности, лекарства с марихуаной считаются полезными при раковых заболеваниях и при рассеянном склерозе. В этих целях ее также продают в чешских аптеках.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: