Главная / Общество / 11 Сентября 2013 г. 17:45

Правительство отклонило законопроект о продаже «красивых» номеров

Правительство не поддержало законопроект о продаже «красивых» автомобильных номеров. Об этом в официальном письме сообщил глава аппарата кабинета министров Сергей Приходько.

«Установление повышающего коэффициента к размеру госпошлины за совершение регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на транспортные средства в случае специального сочетания символов государственного регистрационного знака противоречит нормам Налогового кодекса», - говорится в документе, пишет газета «Ведомости».

Напомним, что по инициативе правозащитного общества «Синие ведерки» в нижней палате парламента был разработан законопроект о введении фиксированной стоимости «красивых» номеров на официальном уровне. В частности, один из авторов проекта депутат Михаил Сердюк предлагал увеличить сумму государственной пошлины с 1,5 тысяч рублей до 150 тысяч рублей. Депутат пояснил, что «красивые» госзнаки стали для некоторых владельцев машин «предметом демонстрации своей материальной состоятельности», и отказаться от них они не готовы ни по какой причине.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: