Главная / Экономика / 11 Сентября 2013 г. 16:34

Правительство окончательно одобрило пенсионную формулу

Правительство РФ одобрило так называемую пенсионную формулу – новый механизм расчета пенсий. Об этом сегодня сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«У нас было правительственное совещание, действительно, (пенсионная) формула одобрена», - сказала Голодец.

Как передает РИА Новости, пенсионная формула была согласована со всеми ведомствами, и вносить в нее изменения пока не планируется. «Пока (изменений вносить) не планируется, мы согласовали абсолютно со всеми эту формулу. Она проходила серьезное общественное обсуждение, этот вариант сегодня приемлем для всех», - заявила вице-премьер.

Новая пенсионная формула начнет действовать с 2015 года. С этого времени пенсия граждан РФ будет состоять из двух частей - страховой и накопительной, а также фиксированной выплаты.

Главным нововведением пенсионной реформы будет то, что страховая часть пенсии будет формироваться не в абсолютных величинах, а в пенсионных коэффициентах (баллах), накопленных за время трудового стажа.

Пенсионные коэффициенты будут начисляться за каждый год стажа, исходя из уровня зарплаты и объема уплаченных страховых взносов. Реальную стоимость единицы пенсионного коэффициента будет определять правительство РФ. Как писали «НИ», согласно обсуждаемому проекту закона «О страховых пенсиях», выплата страховой части пенсии предусматривается при наборе работником 33-х пенсионных баллов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: