Главная / Москва / 11 Сентября 2013 г. 14:54

Собянин не станет откладывать инаугурацию по просьбе правозащитников

Избранный мэр Москвы Сергей Собянин не станет откладывать инаугурацию до пересчета голосов. Об этом сообщила пресс-секретарь врио столичного градоначальника Гульнара Пенькова.

«Все свои комментарии высказал Мосгоризбирком, поэтому, согласно закону, мы имеем возможность провести инаугурацию в эти сроки, в связи с чем мы и будем её проводить», - сказала она, передает РСН.

Ранее «НИ» писали, что международная правозащитная организация Freedom House предложила отложить инаугурацию врио мэра Москвы Сергея Собянина до пересчета голосов избирателей. По мнению правозащитников, между Собяниным и Навальным слишком маленький разрыв, позволивший избежать второго тура.

Представители международной организации сомневаются в честности проведенных выборов. По их словам, на них было слишком много фальсификаций. Кроме того, многие НКО вели параллельный подсчет голосов. Так, движение «Голос» ранее заявило, что Собянин набрал не 51,37% голосов, как сообщили в Мосизбиркоме, а лишь 49,6%.

Алексей Навальный, занявший на выборах второе место (27,24%), также ранее заявлял о многочисленных фальсификаций во время выборов. Оппозиционер просил пересчитать голоса, учесть нарушения или провести второй тур. Однако в Мосгоризбирком он так и не обратился.

«Они отлично понимают, что у нас тысячи наблюдателей, с которых надо собрать все бумаги, чтобы подготовить тысячи жалоб. Мы имеем и логические, и математические доказательства того, что Собянин «победил» в первом туре только за счет манипуляций с «надомным» голосованием и «вбросов» на тех участках, где по тем или иным причинам не было наблюдателей (Новая Москва прежде всего)», - написал в своей страничке в социальной сети Навальный.

Напомним, что инаугурация новоизбранного мэра Москвы состоится уже завтра, 12 сентября.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: