Главная / Подмосковье / 11 Сентября 2013 г. 13:49

Чиновника Сергиева Посада оставили под арестом за несрубленные деревья

Срок домашнего ареста для замглавы Сергиева Посада Константина Бочарова продлен еще на полтора месяца – до 26 октября. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере – на сумму более миллиона рублей.

Помимо Бочарова в хищении средств городского бюджета следствие обвиняет бывшего заместителя начальника городского управления по внешнему благоустройству Льва Пушкарева и генерального директора ремонтно-строительной компании «МОРСЭК» Александра Зеленкина, которые также останутся под домашним арестом до 26 октября. Всем троим вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), которая предусматривает максимальное наказание - до десяти лет лишения свободы.

Бочаров был задержан в июле по подозрению в хищении денег, выделенных на санитарную рубку деревьев. МВД называло сумму в 1,155 млн рублей. РАПСИ сообщает об 1 миллионе 55 тысячах похищенных рублей.

История о незаконченной вырубке деревьев в Сергиевом Посаде началась минувшей зимой. Контракт, подписанный ООО «Московская областная ремонтно-строительная эксплуатационная компания», был закрыт 2012-ым годом, а работы продолжались и в январе. Общая сумма контракта составила 1 миллион 835 тысяч рублей.

Замглавы Сергиева Посада, подписавший бумаги, объяснил несостыковку тем, что из-за поздно поступивших в бюджет города средств контракт на вырубку деревьев с победителем конкурса был заключен под самый конец года (в декабре). Чтобы закрыть бюджет, деньги выплатили, но с подрядчика взяли гарантийные письма, что он выполнит работы в полном объеме в 2013 году. Однако фирма так и не закончила рубку. В итоге комиссия по служебному расследованию истории с деревьями подсчитала, что не были выполнены работы примерно на миллион рублей.

После этой истории глава Сергиева Посада Василий Гончаров уволил двух начальников управления и отдела, поздно приготовивших конкурсную документацию на санитарную рубку. Уголовное дело закрыто не было, и теперь виновным в потраченном впустую миллионе правоохранители считают Бочарова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: