Главная / Общество / 11 Сентября 2013 г. 12:24

Убийца российского дипломата покинул место преступления на троллейбусе

Убийца российского дипломата Дмитрия Вишнерева покинул место преступления на троллейбусе сразу после того, как произвел выстрелил. Очевидцы рассказывают, что изначально он хотел уехать на такси, но водители стали спорить о том, кто его повезет. Не выдержав, преступник сел в троллейбус, который в этот момент подъехал к остановке.

Свидетели описывают убийцу так: это молодой человек славянской внешности с длинной челкой и обритым затылком. На основе данных показаний был создан фоторобот, ведется розыск.

Напомним, что убийство российского дипломата произошло 9 сентября в Сухуми. Неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину из пистолета с глушителем, две пули попали жертве в голову, смерть наступила мгновенно. Кроме того, убийца выстрелил и в жену Виршенева Ольгу. Врачам удалось спасти ее жизнь, однако ее состояние остается тяжелым. Несколько дней назад женщине сделали операцию. Медики констатировали, что у нее слепое огнестрельное ранение на уровне шейного отдела позвоночника, перелом шейного позвонка и левой плечевой кости. Сейчас Виршенева находится в реанимации терапии на искусственной вентиляции легких, пишет «Вести».

По факту убийства Дмитрия Вишнерева прокуратура Сухуми возбудила уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса Абхазии: «Умышленное убийство», «Покушение на умышленное убийство двух лиц», «Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства».

Тело Дмитрия Вишернева будет отправлено на родину 13 сентября 2013 года.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Абхазии казачий атаман и его заместитель сорвались с обрыва


Абхазия вводит визы для стран, которые не признали ее независимость


Россия и Абхазия подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве


Сигнал из Тбилиси

Грузия хочет обсудить с Россией судьбу Абхазии

Синдром бездействия

Родители россиянки, пропавшей в Абхазии, жалуются на равнодушие российских чиновников

Россия прирастет и Закавказьем?

В будущем году могут пройти референдумы о присоединении Абхазии и Южной Осетии к северному соседу

Премьер-министр Абхазии подал в отставку


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: