Главная / Подмосковье / 10 Сентября 2013 г. 22:45

За смерть ребенка в подмосковном аквапарке его директор пойдет под суд

Следствие собрало достаточное число доказательств вины гендиректора аквапарка, расположенного в Мытищинском районе Московской области, для передачи дела в суд. 61-летний мужчина обвиняется в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекшем по неосторожности смерть человека» (п. п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Трагедия разыгралась в аквапарке «Юна-лайф» подмосковной деревни Капустино 23 февраля 2012 года. Родители пятилетнего жителя Протвино Кости Шведова ненадолго оставили его на мелководье для малышей, а сами пошли купаться во взрослой части бассейна. Через некоторое время они обнаружили, что ребенка не видно. Выяснилось, что малыш забрел на глубину и захлебнулся.

Как рассказывает пресс-служба Следственного комитета, «ребенок, находясь в воде «бассейна для детей», перемещался по его дну, развлекаясь на детских водных аттракционах, после чего попал в «бассейн для взрослых». Через 24 секунды он начал тонуть. Бригадой скорой медицинской помощи ребенок был госпитализирован в больницу, однако скончался от механической асфиксии в результате закрытия дыхательных путей водой при утоплении».

Следователи установили, что «бассейновая зона аквапарка была обустроена таким образом, что малолетние могли свободно перемещаться по воде из «бассейна для детей», глубиной до 0,4 метра, в «бассейн для взрослых», глубиной до 1,6 метра». При этом родителей мальчика никто не проинформировал, что в бассейне есть опасные участки.

Персонал аквапарка «не владел никакими навыками по обеспечению безопасности жизни и здоровья посетителей аквапарка». В его обязанности не входило следить за детьми. В заведении отсутствовал медицинский пункт для оказания первой медицинской помощи. Не было в штате и медицинского работника.

Следствие провело техническую экспертизу, которая подтвердила его выводы. Генеральный директор аквапарка своей вины так и не признал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: