Главная / Общество / 10 Сентября 2013 г. 18:22

Суд не отпустил Косенко на похороны матери, так как он опасен

Замоскворецкий суд Москвы не отпустил фигуранта «Болотного дела» Михаила Косенко на похороны его матери, поскольку он страдает расстройством психики и представляет опасность для других людей. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

«Сегодня в ответе адвокату судья объяснила, что, согласно заключению судебно-психологических экспертов, Косенко представляет опасность для себя и для окружающих, страдает расстройством психики, в связи с чем в заявлении было отказано», - сказала Пазухина агентству РАПСИ.

Как сообщали «НИ», в начале сентября скончалась мать Михаила Косенко – Нина Косенко. Она не видела сына более года, поскольку тот с июня 2012 года содержался в СИЗО.

В минувшую пятницу адвокаты Михаила Косенко подали ходатайство о том, чтобы ему позволили присутствовать на похоронах матери. Многие российские оппозиционеры и правозащитники также выступали за то, чтобы Косенко отпустили на похороны.

Однако накануне Замоскворецкий суд не дал разрешение Косенко на посещение похорон, пояснив, что «такой практики нет». Нину Косенко похоронили сегодня, 10 сентября.

Михаил Косенко, который является инвалидом II группы, обвиняется в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и применении насилия в отношении представителя власти. Дело в отношении него выделено в отдельное производство. Суд рассматривает вопрос о применении к Косенко, который страдает психическим заболеванием, принудительных мер медицинского характера.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: