Главная / В мире / 10 Сентября 2013 г. 18:10

В белорусской колбасе нашли бактерии, разрушающие нервную систему

Опасные бактерии, поражающие центральную нервную систему, выявил Россельхознадзор в белорусской мясной продукции. В частности, в колбасе брестских мясокомбинатов были обнаружены листерии — бактерии, вызывающие острое заболевание «листериоз».

Листерии поражают центральную нервную систему, лимфатические узлы и печень. Данные бактерии могут стать причиной гибели. Помимо листерий, в ветчине, грудинке и других мясных продуктах были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, то есть бактерии и плесневые грибы.

«Небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция возвращена на территорию Республики Беларусь», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Россельхознадзор приостановил поставки белорусской свинины, сославшись на распространение африканской чумы свиней. Ограничения будут сохраняться вплоть «до искоренения заболевания на территории Белоруссии либо до определения зоосанитарного статуса хозяйств, занимающихся разведением свиней», уточнялось в сообщении.

Также сотрудниками управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, региональными органами управления ветеринарией и подразделениями УГИБДД УМВД России пресекаются незаконные поставки свинины на территорию России.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: