Главная / Москва / 10 Сентября 2013 г. 17:59

Отменен приказ, по которому «скорая» отказывала пациентам в госпитализации

Росздравнадзор отменил приказ, согласно которому московские больницы могли отказывать в госпитализации пациентам с патологическими формами заболевания. Ведомство организовало проверку Станции скорой медицинской помощи имени А.С. Пучкова, которая подтвердила, что главный врач выпустил приказ, противоречащий правилам Департамента здравоохранения Москвы. Роспотребнадзор добился его отмены.

Поводом для проверки стали многочисленные сообщения в СМИ о том, что в этом учреждении отказываются оказывать помощь пациентам. «Приказ главного врача станции скорой и неотложной помощи им. А. Пучкова, на основании которого пациенту было отказано в госпитализации, противоречит существующим законодательным актам РФ и Департамента здравоохранения города Москвы», - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Более того, как рассказали в ведомстве, главный врач не имел полномочий отдавать подобные приказы, пишет «Вести». Такое право имеет только Департамент здравоохранения города Москвы.

Ранее «НИ» писали, что врачи московской «скорой помощи» отказались госпитализировать пациента, что привело к ампутации пальца ноги мужчины и последующей инвалидности.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: