Главная / Москва / 10 Сентября 2013 г. 17:48

Водитель, избитый участниками «кортежа беспредельщиков», рассказал о ЧП

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
В интернете появилось интервью водителя, которого избили участники дорожного инцидента, произошедшего на прошлой неделе на Павелецкой набережной в Москве. Как писали «НИ», история о том, как пассажиры внедорожника Gelandewagen, сопровождавшего Bentley, прямо на дороге избили водителя машины Nissan, вызвала бурю возмущений в Сети. Очевидцы сняли происходящее на видеорегистратор и выложили в интернет. Активисты «Синих ведерок» позже обратились в МВД с требованием возбудить уголовное в отношении участников инцидента.

Как выяснилось, «кортеж беспредельщиков», как его обозвали в Сети, известен московским автомобилистам уже давно. В Сети можно найти немало видеозаписей с участием дорогих машин с одними и теми же номерами. На них видно, как участники кортежа грубо нарушают ПДД на дорогах столицы и уходят от ответственности.

После того, как дело «раскрутили» блогеры, были выдвинуты предположения о том, что кортеж состоит из автомобилей известного молдавского бизнесмена и его охраны. Однако затем эти данные были опровергнуты. В редакцию «Вести» обратились представители молдавского бизнесмена Илана Шора – мужа певицы Жасмин. В письме говорилось, что «вышедшая информация в СМИ об инциденте на автотрассе в Москве является фальшивой». Представители бизнесмена отметили, что Шор улетел из России 4 сентября и до сих пор на территорию страны не возвращался. Поэтому он не может быть причастен к данному инциденту.

«Мы требуем прекратить упоминание его фамилии в связи с данным происшествием, оставляя за собой право подать в суд за лжеинформацию и клевету, и надеемся, что в ближайшее время правоохранительные органы найдут действительного виновника происшествия», - говорилось в письме. Также отмечалось, что у Шора «нет двухдверных автомобилей Bentley, данные номера ни ему, ни его семье не принадлежат».

После этого оперативники пришли в офис к московскому предпринимателю Александру Ерхову. Как выяснилось, драку на дороге устроили его охранники – Юрий Волков и Роман Цыпляев. Позже они сами явились в полицию и получили по 12 суток ареста каждый. Суд признал их виновными в мелком хулиганстве.

Ранее в полиции сообщали, что пострадавший 22-летний москвич, водитель Nissan, не стал писать заявление. И все же в интервью, которое появилось в Интернете, молодой человек все же выразил желание в том, чтобы его обидчики официально понесли наказание. Он заявил, что пришел в полицию лишь после того, как руководитель ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин дал указание задержать нарушителей и привлечь их к ответственности. «Я считаю, что они должны ответить за свои поступки. Это же не должно остаться безнаказанным», — сказал молодой человек. Пострадавший также поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за то, что они не оставили без внимания этот инцидент.

По словам водителя, его Nissan подрезал Bentley, а потом водитель люксового авто якобы спровоцировал мелкую аварию. Когда машины остановились, пассажиры из сопровождавшего Bentley внедорожника вышли на дорогу и начали угрожать ему и требовать денег за якобы нанесенный ущерб. После этого водителя Nissan начали избивать: били по голове и лицу, что видно на записи видеорегистратора. А на видео, где пострадавший дает интервью, заметны синяки и ссадины на его лице.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: