Главная / Происшествия / 10 Сентября 2013 г. 17:30

Экс-сотрудник полиции, убивший друга на охоте, получил условный срок

В Архангельской области вынесен приговор бывшему полицейскому, который смертельно ранил на сотрудника Федеральной службы безопасности во время охоты. Суд назначил экс-работнику МВД наказание в виде одного года исправительных работ условно с испытательным сроком шесть месяцев, сообщили в областном управлении СК РФ.

Инцидент произошел 1 мая 2013 года, когда осужденный охотился на Саргинских болотах в Шенкурском районе Архангельской области.

«Во время охоты сотрудник полиции выстрелил по низколетящим гусям поблизости от выхода из шалаша, где ранее находился вместе с сотрудником пограничного управления ФСБ России по Архангельской области. Во время выстрела из шалаша вышел работник ФСБ, который получил смертельное ранение дробью в голову», - говорится в пресс-релизе правоохранительного ведомства, сообщает NEWSru.com со ссылкой на портал «ДвинаИнформ».

В отношении бывшего сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В ходе допросов обвиняемый признал вину.

Стоит отметить, что суд вынес исключительно мягкий приговор, так как, по мнению следователей, трагедия произошла из-за нелепой случайности.

Ранее «НИ» писали, что в конце прошлого месяца похожий инцидент произошел в Калужской области. Там была убита глава сельской администрации Надежда Гавриличева. Задержанный по подозрению в убийстве мужчина утверждает, что целился в ворону. Однако следствие относится к этой версии «критически», так как предполагаемый преступник ранее был судим девять раз. Правоохранители продолжают расследовать обстоятельства смерти чиновницы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: