Главная / Общество / 10 Сентября 2013 г. 16:58

Организатор покушения на Путина Илья Пьянзин получил 10 лет колонии

Обвиняемый в подготовке покушения на Владимира Путина Илья Пьянзин получил 10 лет колонии строгого режима. Такое решение вынес Московский городской суд. Отметим, что прокурор просил для подсудимого 15 лет.

Процесс по этому делу возобновился сегодня утром и проходил в особом порядке — без исследования доказательств и допроса свидетелей — и в частично закрытом режиме, пишет INTERFAX.RU.

Пьянзина признали виновным по ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе), ч.1 ст.30 и ст.277 (приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля), ч.3 ст.223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.3 ст.222 (незаконные хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

По версии следствия, Пьянзин вместе с подельниками Адамом Осмаевым и Русланом Мадаевым собирались взорвать кортеж Владимира Путина. Они собрали бомбу, однако устройство сработало раньше намеченного срока. Произошло это в начале января 2012 года.

При взрыве Мадаев погиб, а Пьянзин получил ожоги и попал в реанимацию. Осмаева задержали позднее.Позже Пьянзин и Осмаев признались, что готовились выехать в Россию и совершить там покушение на Путина, устроив взрыв на пути следования его кортежа в Москве.

Пьянзин дал признательные показания почти сразу после своего задержания на Украине. Однако потом он от них отказался, заявив, что на него оказывалось давление со стороны следствия. Позже Россия потребовала от Украины выдать преступника. Весной прошлого года он был уже в Москве.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: