Главная / Общество / 10 Сентября 2013 г. 16:56

Алтайскому «Маугли», прожившему 15 лет в лесу, помогут социализироваться

В лесу в Алтайском крае обнаружен молодой человека, который всю жизнь прожил вдали от цивилизации вместе с родителями. Нашли его жители города Белокуриха, которые отметили, что он ничего не знает о внешнем мире. Сейчас парню 20 лет, он сообщил, что родители ушли с ним в лес, когда ему было 4 года, а весной этого года пропали.

«Прокуратура Белокурихи провела проверку по обращению местных жителей о нахождении в трудной жизненной ситуации молодого человека, обнаруженного ими в лесу. Прокурору молодой человек пояснил, что, со слов родителей, он был рожден в 1993 г. в окрестностях села Кайтанак Усть-Коксинского района Республики Алтай вне медучреждения и без последующего оказания медицинской помощи. Образование он не получал, социальных навыков и представления о внешнем мире не имеет», - сообщает Генпрокуратура РФ.

Родители найденного юноши вели отшельнический образ жизни. Начиная с 1997 года и по май 2013 года, со слов «Маугли», они проживали в землянке в лесу примерно в 3 км от поселка Ульяновка в Алтайском крае. Правда, тогда же они оставили его одного, а сами ушли в неизвестном направлении.

У юноши нет никаких документов, поэтому прокуратура обратилась в суд с заявлением о защите его прав. Молодому человеку предстоит оформить документы, подтверждающие факт его рождения, чтобы он смог пользоваться всеми гражданскими правами. Об обнаружении молодого отшельника прокуратура Белокурихи проинформировала также органы соцзащиты населения.

«Если суд удовлетворит наше исковое заявление и будут сделаны документы, он сможет социализироваться, а мы обязательно в этом поможем», — рассказал РИА Новости представитель прокуратуры Алтайского края.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: