Главная / Подмосковье / 10 Сентября 2013 г. 13:51

За смерть подростка на ж/д станции его семья требует от РЖД 40 млн рублей

Семья 15-летнего Андрея Клишко, погибшего 2 октября 2012 года от удара током на станции Лобня Московской области, хочет добиться через суд от РЖД компенсации морального и материального ущерба. Об этом сообщил агентству РАПСИ представитель матери погибшего Елены Чебасовой Игорь Трунов.

«Мы требуем взыскать с ОАО «РЖД» по 10 миллионов рублей в пользу каждого члена семьи - всего 40 миллионов рублей, а также расходы на погребение ребенка», - пояснил Трунов содержание иска, поданного в Лобненский городской суд.

Почти год назад подросток направлялся в бассейн, для чего ему необходимо было пересечь железнодорожные пути. Но на переходе стоял грузовой состав. Тогда парень решил перелезть через цистерну и случайно дотронулся до высоковольтного провода, предназначенного для электричек. От удара током подросток скончался на месте.

Адвокат отмечает, что на станции Лобня отсутствуют безопасные переходы. Это подтверждено показаниями свидетелей. «Несоблюдение требований нормативных актов со стороны работников ОАО «РЖД» повлекли смерть несовершеннолетнего Клишко Андрея Андреевича», - утверждает защита.

Напомним, что зимой-весной 2013 года живущий в Подмосковье журналист Сергей Соболев, жена которого погибла на железнодорожном переходе станции «Салтыковская» (Балашиха), развернул активную кампанию за обеспечение безопасности пассажиров. Ему удалось добиться привлечение внимания к проблеме высшего руководства области - «Салтыковскую» еще зимой посетил Андрей Воробьев.

Тогдашний врио губернатора оценил опасность перехода, на котором постоянно гибнут люди, и распорядился принять меры. Говорилось о строительстве надземного перехода в самое ближайшее время. Однако работы так и не были начаты.

Позже, опасаясь новых жертв на «Салтыковской», Соболев написал Воробьеву письмо, в котором сообщал главе региона, что его обещания и распоряжения не выполняются. Журналист получил ответ, что из-за новых планов построить в Подмосковье метро реконструкция перехода на «Салтыковской» переносится, как минимум, на два года. «2 года - это неизбежные трагедии, смерти и горе», - подчеркивает Соболев в группе «Оккупай.РДЖ» в Facebook. По данным Соболева, на неполный год на переходе возле «Салтыковской» погибли 4 человека. «Можно тратить миллиарды на строительство железных дорог в Сочи и Казань, миллионы на избирательную кампанию. Но потратить пусть даже 100 миллионов на временную, но безопасную постройку - вот такой возможности нет... Ничего, еще можно подождать», - пишет журналист.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: