Главная / Москва / 10 Сентября 2013 г. 13:49

Иностранных водителей будут штрафовать за езду без российских прав

Ряд поправок в федеральное законодательство об ужесточении ответственности иностранных автолюбителей подготовили столичные власти. Речь идет и о введении штрафов за езду без прав российского образца для профессиональных водителей-мигрантов. Ожидается, что Мосгордума рассмотрит законопроект в первом чтении 11 сентября.

За езду без российских прав профессиональных шоферов-иностранцев будут лишать водительского удостоверения на два года, а предпринимателей, которые позволили им сесть за руль, штрафовать, пишет M24.RU со ссылкой на источник в мэрии. Штраф для должностных лиц составит 50 тыс. рублей, а для юридических – 100 тыс. рублей.

8 ноября вступят в силу поправки в КоАП России, по которым профессиональным водителям будет запрещено ездить с иностранными правами. Наказание за нарушение выработано не было, поэтому власти Москвы, где работает значительное количество иностранных водителей, решили внести ряд поправок.

Также предлагается в 10 раз ужесточить ответственность для предпринимателей, которые выпускают на линию неподготовленные машины. За автомобиль, отправившийся в рейс без регистрации и техосмотра, должностных лиц оштрафуют на пять тыс. руб. (вместо 500 рублей), а юридических – на 100 тыс. рублей (вместо 50 тыс. рублей).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: