Главная / Происшествия / 10 Сентября 2013 г. 08:56

Вода у Хабаровска опустилась на 17 см, в Комсомольске -ждут пика наводнения

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Уровень Амура у Хабаровска за сутки снизился еще на 17 сантиметров, на утро вторника вода опустилась до 753 сантиметра. У Комсомольска-на-Амуре, напротив, вода продолжает подниматься, сообщает Хабаровский гидрометцентр.

«Уровень Амура у Хабаровска на 8 утра составляет 753 сантиметра, в ближайшие двое суток ожидается спад на 25-30 сантиметров. У Комсомольска-на-Амуре — 895 сантиметров, в ближайшие два дня ожидается подъем на 15-20 сантиметров», — сообщают сотрудники ведомства, передает РИА Новости.

Как сообщает ГУМЧС РФ по Хабаровскому краю, количество подтопленных домов в Комсомольске-на-Амуре увеличилось и к утру вторника составило 681. Ежедневно из прибрежных поселков города проводится эвакуация населения. Всего были вывезены 2,69 тысячи человек, в том числе 753 ребенка.

По данным информационного агентства, в городе развернуто восемь пунктов временного размещения, в которых находятся 367 человек. Также пострадавшие размещаются в квартирах маневренного жилищного фонда.

По словам представителей УМВД РФ по Хабаровскому краю, сотрудники полиции во вторник спасли жителя затопленного поселка Менделеева в Комсомольске-на-Амуре, мужчина потерял сознание и упал в воду возле своего дома. Полицейские вытащили его из воды, оказали первую медицинскую помощь и доставили к врачу. Оказалось, что житель Комсомольска решил ночью проверить оставленное в затопленном поселке имущество, а когда стал перебираться через забор, почувствовал недомогание, потерял сознание и упал в воду. В настоящее время врачи оценивают самочувствие мужчины как стабильное.

Как уточнили в краевом УМВД, всего в охране общественного порядка в зоне затопления в Комсомольске-на-Амуре задействовано более 170 сотрудников УМВД и около 30 единиц техники, в том числе лодок. Также в городе круглосуточно проводятся работы по укреплению дамб и откачке воды.

Известно, что пострадавшими от наводнения в Комсомольске-на-Амуре, были признаны более 5,3 тысяч человек из них 125 человек уже получили компенсации, сообщается во вторник на сайте краевого правительства.

Ранее президент РФ подписал указ, согласно которому каждому пострадавшему будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей. Кроме этого, краевые власти выплатят им из краевого бюджета еще по 10 тысяч.

Напомним, что Хабаровский край уже больше месяца живет в условиях ЧС из-за паводка, который начался в результате сильных ливней на Дальнем Востоке. В результате были затоплены дороги, разрушены мосты, под воду ушли и некоторые деревни. По состоянию на 10 сентября в крае подтоплены 74 населенных пункта, более 2,7 тысячи жилых домов.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: