Главная / Общество / 9 Сентября 2013 г. 21:18

Навальный назвал акцию на Болотной «митингом победы»

На Болотной площади проходит митинг сторонников бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Цель собравшихся - потребовать от Мосгоризбиркома пересчета голосов на проблемных участках. Отметим, что перед собравшимися на площади выступают члены штаба Навального. Сам оппозиционер появился перед народом лишь спустя почти 2 часа после начала мероприятия.

«Я второй раз выступаю на митинге, который посвящен фальсификациям на выборах, первый раз это было после выборов в Госдуму. Тогда этот митинг был отчаянием. Этот митинг, на ваш взгляд, победа или поражение <…> Я очень рад, что мы наконец участвуем в митинге победы. Когда я знаю, что каждый третий избиратель отдал свой голос за нас, это победа! Извините меня, пожалуйста, что я не верил в вас до конца!» — кричит Навальный, передает Газета.ру.

«Люди стоят неплотно, но площадь полна. Очевидно, более 15 тысяч человек, это очень консервативная оценка, мне не здорово видно», — сообщил журналист «Эха Москвы» Александр Плющев в своем Twitterplushev.

При этом, по словам музыкального критика Артемия Троицкого, на митинге в поддержку Навального собрались около 70-80 тысяч человек. Корреспондент агентства Газета.ру, считает, что на площади собрались примерно до 20–25 тыс. человек, не больше.

Оппозиционер Леонид Волков со сцены заявил, что полиция оштрафует организаторов митинга за превышение численности акции. Так, по оценке правоохранителей, численность митинга превышена в четыре раза. По данным ГУ МВД Москвы на площади собрались 9 тысяч человек.

С речью перед собравшимися уже выступил Евгений Доможиров, член Центрального Совета партии Народный Альянс, лишенный полномочий депутата заксобрания Вологодской области. Он был краток и подытожил свою речь, с требованием второго тура. Также на сцене выступил Дмитрий Монахов, активист «Солидарности».

К микрофону в этот вечер вышел и Артемий Троицкий, который резко высказался в адрес правящей власти.

Напомним, что сам Навальный и его сторонники требуют проведения второго тура выборов, в которых победил Сергей Собянин, набравший 51,5% голосов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: