Главная / Потребитель / 9 Сентября 2013 г. 18:47

Запрет на ввоз товаров из Белоруссии оставят без доп.ограничений

Минсельхоз России пока не планирует расширять ограничения на ввоз продукции из Белоруссии. Об этом сообщил глава ведомства Николай Федоров. Ранее стало известно, что РФ может принять меры для обеспечения безопасности сельскохозяйственной продукции, ввозимой с территории Белоруссии, так как возможен риск распространения африканской чумы свиней.

«Была встреча с первым вице-премьером Беларуси, он взял все наши вопросы на заметку, чтобы была ужесточена сама практика контроля белорусских коллег со стороны Россельхознадзора. Поэтому говорить сейчас о расширении ограничений или о дополнительных требованиях пока достаточных оснований нет, хотя вопросы могут возникнуть в другой момент — это зависит от результатов работы специалистов», — пояснил Федоров, передает РИА Новости.

Также глава Минсельхоза сообщил, что в настоящий момент в отношении поставок сельскохозяйственной продукции из Белоруссии принято единственное решение, связанное с распространением АЧС, а именно введены ограничения на поставку необработанной продукции из свинины.

Отметим, что ранее власти Псковской области временно ограничили ввоз свиней и корма для животных из Белоруссии из-за угрозы заноса вируса африканской чумы свиней в регион, где с июля введен карантин по заболеванию, сообщает сайт администрации региона.

По данным информационного агентства, из-за вспышки АЧС с июля в ряде районов Псковской области был введен карантин. Как показала проведенная экспертиза, вирус попал в регион с недоброкачественным кормом из Белоруссии.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: