Главная / Москва / 9 Сентября 2013 г. 17:33

Штаб Собянина отказался от переговоров с Навальным

Кандидат в мэры Алексей Навальный, утверждающий, что итоги голосования были сфальсифицированы, предложил провести переговоры о пересчете «спорных» голосов с победившим на выборах Сергеем Собяниным. Однако в штабе Собянина отказались от переговоров с оппозиционером.

В своем блоге в «Живом Журнале»navalny оппозиционер отметил, что во время переговоров он намерен потребовать гласный и открытый пересчет голосов, а также анализ видеозаписей на всех «проблемных» участках.

В штабе избранного мэра Москвы пояснили, что переговоры, которые предлагает провести Навальный, не входят в его компетенцию, а чистота итогов кампании подтверждена независимыми наблюдателями.

«В данном случае Алексей Навальный обращается не по адресу. Правильность подсчета голосов можно оспаривать либо в избиркомах, либо в суде <…> Кроме того, за чистотой и корректностью голосования наблюдал целый ряд независимых организаций, и все они заявили, что результаты выборов нельзя подвергать сомнению», - заявил источник в штабе Собянина, передает INTERFAX.RU.

Отметим, что ранее Собянин заявлял, что готов встретиться с Навальным: «Я приглашаю, пусть приходит», - говорил он.

Напомним, что накануне в Москве состоялись выборы мэра столицы. Согласно данным Мосгоризбиркома по итогам обработки ста процентов бюллетеней, Сергей Собянин получил 51,37 процента голосов, его ближайший конкурент Алексей Навальный - 27,24. Таким образом, Собянин одержал победу в первом туре. Однако Навальный утверждает, что результат его оппонента в действительности ниже 50 процентов, и настаивает на проведении второго тура голосования.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: