Главная / Общество / 9 Сентября 2013 г. 17:13

Путин потребовал пресекать антироссийскую деятельность на Кавказе

Президент страны Владимир Путин потребовал от зарубежных стран и международных организаций на Северном Кавказе не вести антироссийскую деятельность. Кроме того, он считает, что подобную деятельность нужно пресекать на корню.

«Мы также не должны оставлять без внимания огульные обвинения в некоторых зарубежных СМИ и докладах международных организаций о так называемом повсеместном нарушении прав граждан на Северном Кавказе», — цитирует президента ИТАР-ТАСС.

По словам главы государства, подобные статьи западных СМИ не нужно оставлять без внимания правоохранительных органов. Во-первых, информация в них не соответствует действительности, а во-вторых, подобные новости способствуют разжиганию национал-сепаратистских настроений.

«Адекватно реагировать на такие факты — задача правоохранительных и внешнеполитических структур и конечно, тут необходима активная, эффективная информационная работа, взаимодействие с гражданским обществом», — сказал президент.

Путин подчеркнул, что «следует более эффективно противостоять попыткам зарубежных государств использовать имеющиеся на Северном Кавказе проблемы в ущерб интересам России».

«Мы будем и впредь жестко реагировать на нарушения прав и свобод человека на Северном Кавказе, привлекать к ответственности виновных», — заключил глава государства.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: