Главная / Общество / 9 Сентября 2013 г. 17:10

«Жемчужный прапорщик» будет сидеть в СИЗО до 10 октября

В Петербурге Дзержинский районный суд продлил на 2 месяца срок ареста экс-полицейского Вадима Бойко, более известного как «жемчужный прапорщик», который обвиняется в дебоше со стрельбой в помещении одного из городских кафе в мае этого года. В СИЗО Бойко пробудет до 10 октября.

«Суд приходит к выводу о том, что изменение меры пресечения на иную, не связанную с лишением свободы, а также на домашний арест в данном случае невозможно, поскольку имеются веские основания полагать, что Бойко в случае его освобождения из-под стражи может продолжить преступную деятельность», - сказала сегодня судья.

Как отмечает РИА Новости, по делу также продлен срок дознания. Это связано с необходимостью проведения дополнительных следственных действий, заявленных стороной защиты. По словам адвокатов Бойко, ими подано ходатайство о проведении следственного эксперимента в связи с противоречиями в предыдущих баллистических экспертизах. Прокуратура и следствие не возражали против следственного эксперимента.

Напомним, Вадим Бойко получил известность в 2010 году после разгона митинга оппозиции в центре Санкт-Петербурга. Там Бойко обзывал митингующих «хорьками» и ударил одного из оппозиционеров дубинкой по голове. За красивый браслет на руке пользователи Сети нарекли Бойко «жемчужным прапорщиком».

Позже в отношении Бойко завели уголовное дело по ст. «превышение полномочий с применением спецсредств». В декабре 2011 года он был приговорен судом к 3,5 годам лишения свободы условно.

В мае 2013 года Вадим Бойко попал в еще один переплет. Как сообщали «НИ», Бойко отдыхал в одной из чебуречных в Санкт-Петербурге, а на следующее утро обнаружил пропажу наручных часов. Он взял ружье и вернулся в чебуречную, потребовав от персонала вернуть ему якобы украденное имущество. Демонстрируя решимость вернуть часы, Вадим Бойко выстрелил из ружья в потолок чебуречной.

Сотрудники чебуречной вызвали полицию, которая скрутила и задержала дебошира. Оказалось, что он был пьян. Из-за этой истории отдельные СМИ стали называть Бойко «жемчужно-чебуречным прапорщиком».

После задержания в отношении Бойко было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ «хулиганство». По данным агентства, суд уже в четвертый раз продлевает арест Бойко по делу о стрельбе в кафе.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: