Главная / Общество / 9 Сентября 2013 г. 16:56

У Павлюченкова в суде случился приступ эпилепсии - слушание перенесено

Дмитрий Павлюченков. Кадр «Первого канала»
Дмитрий Павлюченков. Кадр «Первого канала»
shadow
В момент допроса свидетеля обвинения по делу об убийстве журналистки Анны Политковской экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова в зале Мосгорсуда у мужчины начался приступ эпилепсии. Заседание было прервано, судья приняла решение о переносе слушаний.

С ходатайством о переносе заседания выступил адвокат Павлюченкова, пишет РАПСИ. Судья удовлетворил просьбу – его перенесли на вторник, 10 сентября. Подсудимым занялись врачи. Напомним, что в феврале Павлюченков попал с эпилепсией в больницу.

В суд Павлюченкова привезли на костылях из тюремной больницы, где он лежит последние месяцы – состояние осужденного тяжелое ввиду обострения эпилепсии, пишет «Новая газета». Плохо Павлюченкову стало прямо во время допроса гособвинителями. В какой-то момент он затрясся, не смог ничего говорить, тут же к нему подбежал лечащий врач.

Подсудимые, которые слушали допрос Павлюченкова из «аквариума», отпускали свои комментарии в ходе допроса, смеялись. А во время приступа эпилепсии Хаджикурбанов, Гайтукаев и братья Махмудовы хором заявили: «Господь наказывает! Клоун!»

«Этот ублюдок без костылей бегает по камере! Я видел», – возмущенно добавил подсудимый Сергей Хаджикурбанов, хотя судья сделал ему замечание. – Все сделано для того, чтобы мы его не допросили.

Допрос перенесли на вторник, 10 сентября. До своего приступа подсудимый успел рассказать присяжным, что заказ на слежку за обозревателем «Новой газеты» к нему поступил в июле 2006 года от Лом-Али Гайтукаева. И что он согласился на это, после чего дал задание своим подчиненным установить точный адрес проживания и работы журналистки, а также места, где она паркуется на своей «десятке».

«Ночью мне позвонил Гайтукаев и предложил встретиться. Он подъехал ко мне с незнакомым молодым человеком и сказал, что я должен следить за женщиной из «Новой Газеты», - сказал осужденный, пишет РАПСИ. По словам Павлюченкова, Гайтукаев сразу выплатил ему за такую работу 150 тысяч долларов.

Напомним, что экс-полицейский ранее пошел на сделку с правосудием, дал показания против соучастников и был осужден к 11 годам заключения.

Как писали «НИ», журналистку «Новой Газеты» Анну Политковскую застрелили в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, а также с дядей Лом-Али Гайтукаевым и экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Свою вину в данном преступлении они не признают. Первый судебный процесс закончился оправдательным вердиктом, поэтому дело было направлено на доследование, а затем снова передано в суд.

Павлюченкова осудили в декабре прошлого года, признав виновным в соучастии в убийстве Политковской. Он был приговорен к 11 годам колонии строгого режима, а также должен выплатить семье погибшей 3 млн рублей моральной компенсации.

В настоящее время по делу об этом убийстве проходят еще пятеро обвиняемых: братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, Сергей Хаджикурбанов и Лом-Али Гайтукаев. Павлюченков участвует в судебных заседаниях в качестве свидетеля.

Т.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Не смейте говорить, что убийство раскрыто»

10 лет назад не стало Анны Политковской

Маркин считает Березовского причастным к убийству Анны Политковской


«Вакцина сопротивления поветрию лжи»

В Москве почтили память Анны Политковской

Воля суда

Экс-милиционера – соучастника убийства Анны Политковской сочли недостаточно больным для освобождения

Соучастника убийства Анны Политковской вряд ли освободят по состоянию здоровья


Дали месяц

Соучастника убийства Анны Политковской вскоре могут выпустить на свободу

Киллер и организатор убийства Политковской сядут пожизненно


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: