Главная / Подмосковье / 9 Сентября 2013 г. 16:14

В Селятино молодая активистка из народа почти победила единоросса

Поселку Селятино Наро-Фоминского района чуть-чуть не достало пороху выбрать главой активистку из народа, беспартийную местную жительницу Татьяну Павлову, которая прошлой зимой возглавила движение борцов за местный лес, доведя дело до победы. Девушке не хватило для победы над местным главой-единороссом всего 68 голосов.

28-летняя Павлова набрала на выборах главы городского поселения Селятино 38,67% голосов. За нее проголосовали 1622 человека. Евгения Голубева поддержало 40,27% населения (1689 человек). Таким образом, Селятино остается с прежним главой, который ранее санкционировал коммерческую застройку местного лесопарка многоэтажными жилыми домами. А Татьяна станет депутатом Горсовета.

Павлова выдвигалась от партии «Яблоко», но сама она беспартийная. Единственным сообществом, в котором она состоит, является «Гражданин наблюдатель». Оценивая прошедшие выборы, бывшая кандидатка отмечает, что Голубева поддерживает меньше половины населения. Дело в том, что 18,24% оттянула на себя кандидат от КПРФ Ирина Румянцева. То есть реально против действующего главы проголосовало 56,91% активных избирателей.

«При всем его административном ресурсе и поддержке бизнесменов он опередил меня всего на 67 голосов. То есть если бы 68 человек не поленились вчера прийти на избирательные участки, то его бы уже ничего не спасло», - пишет Павлова в редакционном блоге местной газеты «Простыми словами». Она также отмечает, что в самом Селятино набрала большинство голосов: «У Голубева 1388 голосов, у меня 1436, 40% и 41% соответственно. Так что п. Селятино выбрал Павлову». На результате сказался выбор жителей окрестных деревень.

Татьяна чувствует в себе силы и запал продолжать активно работать на благо Селятино – малоэтажного зеленого уютного подмосковного городка, каким он является и каким она его видит в будущем. Ей придает уверенность тот факт, что она пользуется такой же поддержкой, как и избранный на второй срок глава – опытный управленец. Его победу она считает недолгой. И уж точно теперь Голубеву придется больше считаться с мнением местных жителей, которое он столь скандально пытался проигнорировать в истории с лесом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: