Главная / Общество / 9 Сентября 2013 г. 14:57

Проходящего по «болотному делу» Косенко не отпустили на похороны матери

Замоскворецкий суд Москвы вынес решение не отпускать на похороны матери фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко. «В суде сообщили, что такой практики нет и председательствующая судья Москаленко не даст разрешения», — цитирует РИА Новости адвоката обвиняемого Владимира Ржанова.

Просьба об участии в похоронах, которые запланированы на 10 сентября, была направлена в суд 6 сентября. Адвокаты Косенко ссылались на решение Европейского суда по правам человека по делу «Линд против России».

Ранее адвокат Косенко Валерий Шухардин сообщил «НИ», что его подзащитному вряд ли дадут возможность проститься с матерью. Напомним, что Нина Васильевна Косенко умерла в минувшую пятницу. До этого она не видела своего сына более года, т.к. судья Людмила Москаленко отказывала Михаилу в свиданиях.

Напомним, что по версии следствия, Косенко принял участие в возникших массовых беспорядках на Болотной площади, которые сопровождались применением насилия, уничтожением имущества и поджогами.10 июля Замоскворецкий суд Москвы принял решение о продлении до 22 октября срок содержания под стражей в отношении Михаила.

Косенко находится в СИЗО с лета прошлого года, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Суд рассматривает вопрос о применении к Косенко, который страдает психическим заболеванием, принудительных мер медицинского характера.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: