Главная / Культура / 9 Сентября 2013 г. 14:40

Коломенский кремль и «Сердце Чечни» досрочно победили в конкурсе «Россия 10»

Организаторы конкурса на символ России решили признать досрочными победителями двух конкурсантов: мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль. «Поскольку количество голосов за каждый из объектов-лидеров в полуфинале в десятки раз превышает количество голосов отданных за любой другой объект конкурса, организаторы считают необходимым признать мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса», — сообщили РИА Новости в оргкомитете конкурса «Россия 10».

По правилам проведения финального голосования, места не распределяются между 10 объектами-лидерами, а каждый из них будет признан равноправным победителем конкурса. Дальнейшее голосование в финале будет проходить с учетом уже двух имеющихся победителей.

Отмечается, что подмосковный Коломенский кремль оказался лидером по итогам второго этапа конкурса – он обошел мечеть им. Ахмата Кадырова «Сердце Чечни». После этого власти Чечни приняли решение снять мечеть с участия в конкурсе – по мнению главы Республики, в ходе голосования произошел технический сбой, что повлияло на итоговый результат. С просьбами провести проверку он обратился в Генпрокуратуру и следственный комитет. Также Кадыров требовал от сотовых операторов вернуть деньги, потраченные на голосование за «Сердце Чечни», однако те в ответ заявили, что их сети работали штатно. В итоге руководство проекта «Россия 10» приняло решение провести технический аудит полученных данных об sms-голосовании. А вскоре «Мегафон» и «Билайн» обещали вернуть абонентам денежные средства, которые последние потратили на смс-голосование в рамках конкурса. Также представители компании заявили, что третий этап будет бесплатным для всех абонентов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: