Главная / Общество / 9 Сентября 2013 г. 09:37

В Кемерово спустя полтора месяца задержали убийцу восьмиклассницы

Кемеровские полицейские задержали убийцу восьмиклассницы, которая пропала полтора месяца назад в поселке Кедровка.

Девочка пропала 24 июля – после прогулки она не вернулась домой. В 11 часов вечера она позвонила родителям и сообщила, что уже подходит к дому, после этого живой ее никто не видел. Через несколько часов родители начали поиски дочки, которые ни к чему не привели. На утро следующего дня к поисками приступили сотрудники полиции. К операции были подключены спасатели и сотни волонтеров. Тело девочки удалось найти лишь спустя неделю в гаражном массиве, пишет «Вести».

Полиция больше месяца искала свидетелей и убийцу ребенка. За это время было опрошено около 800 человек и проведено около 120 обысков. Помощь кемеровским полицейским оказывали коллеги из Москвы и Санкт-Петербурга. Начальника отдела полиции «Кедровский» майора полиции Виталия Мишина из-за плохой работы по предупреждению и раскрытию преступлений в конце августа отстранили от работы.

Только сегодня поступило официальное сообщение, что мужчину наконец-то поймали. У полицейских нет сомнений, что именно он совершил убийство школьницы. Его имя в интересах следствия не разглашается. По факту убийства СУ СК РФ по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Кемеровской области.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: