Главная / Москва / 9 Сентября 2013 г. 08:57

В Москве подсчитано более 99% бюллетеней: Собянин набрал 51,27%

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Мосгоризбирком подсчитал уже более 99% бюллетеней. По последним данным, исполняющий обязанности столичного градоначальника Сергей Собянин набрал 51,27% голосов избирателей на выборах мэра Москвы.

По последним данным МГИК, Алексея Навального поддержали более 27,3% избирателей, а третью строчку занял зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников с 10,72%.

По данным агентства РИА Новости, лидер «Яблока» Сергей Митрохин набрал 3,52% голосов, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев - 2,86%, а руководитель «Справедливой России» Николай Левичев - 2,80%.

Стоит отметить, что явка на прошедшие выборы оказалась не очень высокой, она составила около 33%. По мнению Сергея Собянина, это связано с тем, что «сейчас не очень хорошее время для голосования с точки зрения сезона», пишет РСН.

Кандидат в мэры Москвы от оппозиции Алексей Навальный потребовал провести второй тур выборов, а также аннулировать результаты выездного голосования. В противном случае, по словам Навального, в столице могут начаться новые акции протеста.

«Рисованые собянинские 51,5% гарантируются только сфабрикованными данными с выездного голосования. Мы не признаем таких результатов и требуем аннулирования выездного голосования. Мы требуем второго тура, которого хотят москвичи, проголосовавшие за второй тур. Если мэрия и Кремль будут игнорировать требования людей, то завтра мы призовем всех выходить на улицы города», - написал Навальный в сврем Twitternavalny.

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков, в свою очередь, пригрозил, что сторонники оппозиционера могут устроить в Москве «свой Майдан»: «Мы не признаем результатов. То, что сейчас происходит, не имеет никакого отношения к подсчету голосов. Если сейчас огласят 51% Собянину, то мы не можем отвечать за действия наших сторонников, если они начнут устраивать «майдан», - сказал он, передает «Утро.ру».

Однако кандидат в мэры российской столицы Сергей Собянин заявил, что второго тура не будет. Он подчеркнул, что горожане четко определились со своим выбором.

Как уточняет ИА REGNUM, Собянин призвал не допускать противостояния между сторонниками разных кандидатов в столичные градоначальники и заявил о своей готовности встретиться с другим кандидатом Алексеем Навальным, который отказался признавать предварительные результаты голосования.

«Я его приглашаю, пускай приходит», - сказал Собянин.

Отметим, что минувшей ночью на Болотной площади, которая у москвичей ассоциируется с протестным движением, прошел концерт-митинг в поддержку Сергея Собянина. Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на ГУ МВД РФ по Москве, поддержать и. о. мэра столицы Сергея Собянина собрались более 50 тыс. человек.

Напомним, что 8 сентября в Москве прошли выборы столичного градоначальника. Мэр Москвы избирается на последующие пять лет.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: